3245澳门新莆京(官方VIP认证)-最新App Store

menu
close

我校组织参加2023届全省普通高校毕业生就业创业工作视频会议

发布时间:2022-11-26

本网讯   为深入学习贯彻党的二十大精神,传达2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,全面部署我省2023届高校毕业生就业创业工作,11月25日上午,2023届全省普通高校毕业生就业创业工作视频会议在济南召开。省人社厅党组成员、副厅长周春艳出席会议并讲话,省公共就业和人才服务中心党委书记、主任衣军强传达全国会议精神,安排部署相关工作。我校校长冯滨鲁、党委副书记徐梅在行政楼一楼报告厅收看会议。

会议指出,党的二十大报告中,习近平总书记对教育、科技、人才、就业等工作作出了系统战略部署,为我们做好各项工作指明了方向,提供了根本遵循。各市各高校要站在战略和全局的高度,深刻认识做好高校毕业生就业创业工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到省委、省政府决策部署上来,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,不断推动高校毕业生就业创业工作取得新的更大成绩。

会议强调,促进高校毕业生就业创业是一项长期的战略任务,既面临新的战略机遇,更面临诸多矛盾挑战。各市各高校要深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,锚定“走在前、开新局”,坚持稳中求进、稳中提质工作主基调,大力实施高校毕业生就业创业扬帆计划,重点在拓岗位、强政策、优服务、扶特困、护权益五个方面聚力,多措并举做好2023届高校毕业生就业创业工作。

会议要求,要全面压实责任,确保高校毕业生就业工作落地见效;要紧盯关键环节,促进高校毕业生高质量充分就业;要坚决防范风险,保障高校毕业生就业工作安全稳定。

会上,淄博市人力资源和社会保障局、滨州市教育局、中国海洋大学、曲阜师范大学、日照职业技术学院作了交流发言。

我校相关职能部门负责人,二级学院党总支书记、副书记等40余人参加会议。同时,根据疫情防控工作安排,各学院设置分会场组织毕业班辅导员收看视频会议。

(文:谢丽    编辑:郭然    编审:张增森)

关注我们

  • 微信公众号

  • 潍院小程序

XML 地图